创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大河的胸怀

从这里出发

 
 
 

日志

 
 

如何看K线?MA,VOL.KDJ指标是怎么回事  

2007-06-04 19:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

K线分析方法:由于"阴阳线"变化繁多,"阴线"与"阳线"里包涵着许多大小不同的变化,因此其分析的意义,有特别提出一谈的必要。
在讨论"阴阳线"的分析意义之前,先让我们知道阳线每一个部分的名称。
我们以阳线为例,最高与收市价之间的部分称之为"上影",开市价与收市价之间称为"实体",开市价与最低价之间就称作"下影"。从单根K线中,我们可以得出以下一些

常见情况:

1.长红线或大阳线

此种图表示最高价与收盘价相同,最低价与开盘价一样。上下没有影线。从一开盘,买方就积极进攻,中间也可能出现买方与卖方的斗争,但买方发挥最大力量,一直到收盘。买方始终占优势,使价格一路上扬,直至收盘。表示强烈的涨势,股市呈现高潮,买方疯狂涌进,不限价买进。握有股票者,因看到买气的旺盛,不愿抛售,出现供不应求的状况。

2.长黑线或大阴线

此种图表示最高价与开盘价相同,最低价与收盘价一样。上下没有影线。从一开始,卖方就占优势。股市处于低潮。握有股票者不限价疯狂抛出,造成恐慌心理。市场呈一面倒,直到收盘、价格始终下跌,表示强烈的跌势。

3.先跌后涨型

这是一种带下影线的红实体。最高价与收盘价相同,开盘后,卖气较足,价格下跌。但在低价位上得到买方的支撑,卖方受挫,价格向上推过开盘价,一路上扬,直至收盘,收在最高价上。总体来讲,出现先跌后涨型,买方力量较大,但实体部分与下影线长短不同,买方与卖方力量对比不同。

实体部分比下影线长。价位下跌不多,即受到买方支撑,价格上推。破了开盘价之后,还大幅度推进,买方实力很大。

实体部分与下影线相等,买卖双方交战激烈,但大体上,买方占主导地位,对买方有利。

实体部分比下影线短。买卖双方在低价位上发生激战。遇买方支撑逐步将价位上推。但从图中可发现,上面实体部分较小,说明买方所占据的优势不太大,如卖方次日全力反攻,则买方的实体很容易被攻占。

4.下跌抵抗型

这是一种带下影线的黑实体,开盘价是最高价。一开盘卖方力量就特别大,价位一种下跌,但在低价位上遇到买方的支撑。后市可能会反弹。实体部分与下影线的长短不同也可分为三种情况:

(1)实体部分比影线长卖压比较大,一开盘,大幅度下压,在低点遇到买方抵抗,买方与卖方发生激战,影线部分较短,说明买方把价位上推不多,从总体上看,卖方占了比较大的优势。

(2)实体部分与影线同长表示卖方把价位下压后,买方的抵抗也在增加,但可以看出,卖方仍占优势。

(3)实体部分比影线短卖方把价位一路压低,在低价位上,遇到买方顽强抵抗并组织反击,逐渐把价位上推,最后虽以黑棒收盘,但可以看出卖方只占极少的优势。后市很可能买方会全力反攻,把小黑实体全部吃掉。 5.上升阻力

这是一种带上影线的红实体。开盘价即最低价。一开盘买方强盛,价位一路上推,但在高价位遇卖方压力,使股价上升受阻。卖方与买方交战结果为买方略胜一筹。具体情况仍应观察实体与影线的长短。

红实体比影线长,表示买方在高价位是遇到阻力,部分多头获利回吐。但买方仍是市场的主导力量,后市继续看涨。

实体与影线同长,买方把价位上推,但卖方压力也在增加。二者交战结果,卖方把价位压回一半,买方虽占优势。但显然不如其优势大。

实体比影线短。在高价位遇卖方的压力、卖方全面反击,买方受到严重考验。大多短线投资者纷纷获利回吐,在当日交战结束后,卖方已收回大部分失地。买方一块小小的堡垒(实体部分)将很快被消灭,这种K线如出现在高价区,则后市看跌。

6.先涨后跌型

这是一种带上影线的黑实体。收盘价即是最低价。一开盘,买方与卖方进行交战。买方占上风,价格一路上升。但在高价位遇卖压阻力,卖方组织力量反攻,买方节节败退,最后在最低价收盘,卖方占优势,并充分发挥力量,使买方陷入"套牢"的困境。
具体情况仍有以下三种:

(1)黑实体比影线长,表示买方把价位上推不多,立即遇到卖方强有力的反击,

把价位压破开盘价后乘胜追击,再把价位下推很大的一段。卖方力量特别强大,局势对卖方有利。

(2)黑实体与影线相等,买方把价位上推;但卖方力量更强,占据主动地位。卖方具有优势。

(3)黑实体比影线短,卖方虽将价格下压,但优势较少,明日入市,买方力量可能再次反攻,黑实体很可能被攻占。

7.反转试探型

这是一种上下都带影线的红实体。开盘后价位下跌,遇买方支撑,双方争斗之后,买方增强,价格一路上推,临收盘前,部分买者获利回吐,在最高价之下收盘。这是一种反转信号。如在大涨之后出现,表示高档震荡,如成交量大增,后市可能会下跌。如在大跌后出现,后市可能会反弹。这里上下影线及实体的不同又可分为多种情况:

(1)上影线长于下影线之红实体:又分为:影线部分长于红实体表示买方力量受挫折。红实体长于影线部分表示买方虽受挫折,但仍占优势。

(2)下影线长于上影线之红实体:亦可分为:红实体长于影线部分表示买方虽受挫折,仍居于主动地位。影线部分长于红实体表示买方尚需接受考验。

8.弹升试探型

这是一种上下都带影线的黑实体,在交易过程中,股价在开盘后,有时会力争上游,随着卖方力量的增加,买方不愿追逐高价,卖方渐居主动,股价逆转,在开盘价下交易,股价下跌。在低价位遇买方支撑,买气转强,不至于以最低价收盘。有时股价在上半场以低于开盘价成交,下半场买意增强,股价回至高于开盘价成交,临收盘前卖方又占优势,而以低于开盘价之价格收盘。这也是一种反转试探。如在大跌之后出现,表示低档承接,行情可能反弹。如大涨之后出现,后市可能下跌。

9.十字线型

这是一种只有上下影线,没有实体的图形。开盘价即是收盘价,表示在交易中,股价出现高于或低于开盘价成交,但收盘价与开盘价相等。买方与卖方几乎势均力敌。其中:上影线越长,表示卖压越重。下影线越长,表示买方旺盛。上下影线看似等长的十字线,可称为转机线,在高价位或低价位,意味着出现反转。

10."┴"图形

又称空胜线,开盘价与收盘价相同。当日交易都在开盘价以上之价位成交,并以当日最低价(即开盘价)收盘,表示买方虽强,但卖方更强,买方无力再挺升,总体看卖方稍占优势,如在高价区,行情可能会下跌。"T"图形又称多胜线,开盘价与收盘价相同,当日交易以开盘价以下之价位成交,又以当日最高价(即开盘价)收盘。卖方虽强,但买方实力更大,局势对买方有利,如在低价区,行情将会回升。

11."一"图形

此较形不常见,即开盘价、收盘价、最高价、最低价在同一价位。只出现于交易非常冷清,全日交易只有一档价位成交。冷门股此类情形较易发生。
MA:均价,MA(C,10),表示10天的收盘价的平均价;
VOL:表示成交量
MACD:指数平滑移动平均线
如果你要还想再要具体点的就把你的联系方式告诉我!
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014